Среди ноябрьских недель

Лариса Безбородова-Аршинова
Среди  ноябрьских  недель,
Как  будто  раннею  весною,
Играя  утром  с  тишиною,
Звучит  незваная  капель.

Не  зная  отдыха  и  сна,
Включает  звуки  громче, тише.
С  ветвей  безлиственных  и  с  крыши
Слышна  капельная  струна.

А  слишком  ранний, редкий  снег
Стремглав  летит  в  большие  лужи.
Да! Не  торопятся  к  нам  стужи:
Им  тоже  нужен  свой  разбег.

Но  стужа  не  придёт  сама:
Ещё  совсем-совсем  немножко,
Помашет  осень  нам  ладошкой,
И  прилетит  краса-зима.

Но, а  пока  поёт  капель
Среди  ноябрьских  недель.