День и Ночь

Шведова Наталья Анатольевна
Рыжая девчонка, как золотистый день
Вся, как будто солнце и с радостью везде,
Где б ни появилась и где бы ни была,
С солнышком вставала и солнышком была!

День встречала с птицами, песни пела им,
Светлая, искренняя, с помощью к другим
Не спросившись, весело и легко всегда.
Все любили девочку! Радуга она!

Лебеди и голуби любят все её!
Жаворонок или дрозд песни ей поёт!
И всегда с улыбкою, и всегда мила,
Ранним утром с зорькою будто расцвела.

Бабочек любила так отпускать с руки!
И цветам дарила все краски от души!
Родники прозрачными делала она!
И под её присмотром вся земля цвела!

А другая - грустная и печаль в глазах,
Когда вдруг на звёздочки смотрит в небесах.
Очень тихим голосом с вами говорит,
Очень лёгкой поступью ходит, не шумит.

Волосы, как смоль её, карие глаза,
Ночью встретить можно её, а днём - нельзя.
Дарит сон она, колыбельной песнею,
И звуки голоса совсем не веселы...

Птицы её - совушки или выпь в лесу.
От её заботушки тишину несут...
Успокоит вечером и угомонит,
А потом проверит всех - каждый крепко спит?

Мышь летучая её в ночь не боится,
Мотыльки ночные, вьются, им не спится!
Стрекочут до утра по лугам цикады,
Светлячков пришла пора - они ей рады!

Рыженькую девочку называют ДЕНЬ,
А темноволосую называем НОЧЬ.
Двух сестёр - не разделить никому, поверь!
Хочется им встретиться. Как же им помочь?

27.11.2015 г.

Картина Надежды Стрелкиной "День и ночь"