Неизвестная

Галина Гольд
                -Скажи, кто она,-
                приставали друзья к
                художнику.
                -Неизвестная.

И быть не узнанной никем,
Все тайны сохранить искусно,
Смотреть в толпу надменно-грустно
И знать, что город - глух и нем.
Он не прощает гордый взгляд,
Он не прощает мыслей грешных,
И этот бархатный наряд,
И эту бархатную нежность.
   
Накинуть неба серый шелк, 
И прочь от любопытных взглядов
Туда, где шум людской умолк,
Туда, за шторы снегопада.