Райское место

Ирина Молчанова Ал
В Дальневосточном парке, у зверей,
Показана всем райская примета:
Где тигр стал козла добрей,
Отказом убивать его, при этом.

Козла - Тимура, для охоты, на простор,
Амуру - тигру запустили, чтоб развлёкся.
Но как сумел, рогатый дал отпор,
И на лежанке, барственно, разлёгся.

А тигр ушёл тогда на крышу,
Оставив гостю лучшее местечко.
Теперь, гулять не скучно, двум парнишкам,
Служа нам злым, таким укором встречным.

Так подтвердила всем природа,
Что царь - козёл  - хозяин года.

              27.11.2015.