Город

Алексей Провоторов
Город стал серым. Город не нужен.
Мир постарел. И я вновь простужен.
Хандра понашла, закрыла просторы,
Опять стал не нужен, не стало опоры.

Дымка тумана, а может дурман,
А может быть правда? Скорее обман.
Серые площади, серых просторов,
Серые мысли, на фоне узоров.

Узоров из фальши, узоров из лжи,
Картин из печали, набросков любви,
Сизые люди, сизые дни,
Думают все, что они не одни.

Они то быть может, но что мне до них,
Весь мир был положен, верь мир был забыт,
Зачем же так можно? Зачем был забыт?
Зачем был приподнят? Зачем же был сбит?

Стою! Пепелище. И запах тлетворный.
Стою. Кто-то ищет, а кто-то подкован.
Стою я, жалею. Себя? Почему?
Я искренне верю. Как прежде люблю.

Себя погружаю в забвение, там время,
Там время и вечность, там радость и боль,
Себя не пускаю в терзанья, в сомненья,
И думаю, что это все не со мной.

Но вновь просыпаюсь. Серые мысли.
Но вновь просыпаюсь. Как прежде тошнит.
И вновь засыпаю с надеждой о жизни,
И вновь засыпаю. В мечтах, что за мною как прежде стоит.