Весенний разлив

Иво Маринчев
Снова март
Новаковская Елена
Снова март – вечно дерзок и молод,
разрушает уют тишины,
превращая в Венецию город,
где водой все дороги полны.

И плывут крейсера и гондолы
по просоленным рекам любви,
унося моё солнце и соло
в ледяные ладони твои.

Птичий гам и оглохшему – песня!
Пробуждается красками мир.
Жить с тобой, значит, жить интересней
в море гамм. Кто их слышит? Шекспир?

Или дева в шафрановом сари,
или мудрый с рожденья юнец,
или возраст утративший старец
впишет в повесть влюблённых сердец?

Нам объятий мучительно мало,
и горчит поцелуев роса
в том в июле, где я прозревала,
одиноко молясь небесам.

Не твоя... Ни сестра, ни супруга...
Но я рада, что ты ещё жив.
Мы с тобой понимаем друг друга…
Остальное не важно… Скажи?

Даже март, безнадёжный повеса,
не сумел бы меня обмануть.
Может там, под ребром твоим, бесы,
но в душе, знаю точно, лишь суть.
--------------------------------------------------
Елене Новаковской - в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/arrhythmia
Дружеский шаржевый стих на Ваш:
http://www.stihi.ru/2018/03/11/5205
--------------------------------------------------
Юных дев головушки полны дурмана:
Им нравятся слащавые слова обмана.
Чтоб к сердцу девы был короче путь
Нежно о любви сказать ей не забудь!