Золотце-осень

Наташа Малышева
*******
Золотце-Осень сегодня устала -
Много резвилась, много летала.

Позолотила лесные макушки,
Долго болтала с Марфушей-Лягушкой,

В листьях кружилась с божьей коровкой,
Зайцев к зиме всех снабдила морковкой,

Партию в шашки сыграла с совой,
Чаем поил их Федул-Домовой,

С рыжей листвой наварила варенья,
Выучив новое стихотворенье.

 Чтобы и завтра много летать
 Нужно умыться и раньше лечь спать.

*******