Нежданный гость

Букреева Елена
Ну, что ж входи, не надо лишних слов,
Когда-то хорошо тебя я знала,
В глазах пустых, пусть бывшая любовь,
Ещё с порога правду прочитала:

Не надо каяться, что бес влез под ребро,
Она, естественно, была лишь наважденьем,
Я не судья тебе, но ты забыл одно –
Измену не считаю преступленьем.

Ты, уходя, сказал, что не беда,
Я как-нибудь забуду понемногу.
Но от меня уходят раз и навсегда!
Тебе пора. Согрелся и в дорогу…