Вечернее стихочтение

Наташа Малышева
*******

Стучит сапожками по крыше
Осенний дождик польки пляс.

Гаврила-кот с Иваном-мышью
Зажгли камин, налили квас.

Горит камин благоухая,
Обняв теплом, как мягкий плед.

Пьют квас они, стихи читают.
Чем кот иль мышь Вам не поэт!?

Ах сколько дивных строк сорвалось
И унеслось с искрою ввысь...

...дождь всЁ стучал, уже смеркалось,
По небу облака неслись...

*******