Дама без камелий

Татьяна Шеина
Хоть щедры твои подарки,
Но  эффект не возымели -
Тошно мне от вздохов жарких
И от запаха камелий!

Говоришь, что у кокоток
Сверхчувствительные души?
Да тебя, любезный, кто-то
Накормил отборной чушью!

Не Марго – скорей, Далилой
Стану в этом странном споре.
Ах, тебя не впечатлила
Их библейская true-story?

А напрасно: ты же мачо,
Богатырь в вопросах пола,
Отыгравший сотни матчей
Чемпион по сердцеболу!

Ты не мог остановиться,
Хладнокровный, будто камень,
Раздирая светским львицам
Жизни - голыми руками.

Полигам с закалкой стали,
Игнорирующий раны,
Скольких, милый, ты оставил
На любовном поле бранном!

А теперь – представить страшно! -
Тихим голосом елейным
Блеешь - жертвенным барашком -
Лбом уткнувшись мне в колени.

Откровенность льётся, множась,
Новой краткой встречи ради…
Но коснутся створки ножниц
Первозданных мыслей-прядей.

И прочней ремней из кожи
Невзаимность сердце стянет…

О любви расскажешь позже:
Заждались филистимляне.

Ноябрь 2015 г.