Путешествие Всяко-Всячек

Наташа Малышева
*******

Жили-были Всяко-Всячки.
Жили дружно в окосячке.

Ели стружки, пели песни,
Жили долго так... лет 200!!!

Но, однажды, Всяко-Всячки
Вдруг решили всем двором -

"Не хотим жить в окосячке!
Нужен нам просторней дом!"

И собрать большой совет поспешили...
Обойти весь белый свет порешили.

Утром, выйдя спозаранку,
Выпив чаю, съев баранку,
Нацепив на нос очки,
Взяв со стружкой рюкзачки,

Попрощались с окосячкой,
Выбрав цель на много лет,
Дом найти - чтоб лучше нет!

Много лет бродили Всячки,
Посмотрев все окосячки,
Обойдя все закоулки,
Изучив все переулки...

Не нашли они милей
Окосячечки своей!

И опять собрав совет порешили,
Что покинуть дом родной поспешили.

"Обошли мы белый свет,
Но прекрасней дома нет!"

Предлагаем спозаранку:
Выпить чаю, съесть баранку,
Нацепить на нос очки,
Взять со стружкой рюкзачки,
Вновь потратить много лет,
Обойти опять весь свет,
Но вернуться нам домой
К окосячечке родной!

*******