Болтовня про облака

Наташа Малышева
*******

На струне от самолета сушит ветер облака...
Ждет когда придЁт суббота с солнцем, с песней, а пока...

На макушках сосен острых снег ворчит, подпЁр бока,
ЖдЁт весну, такой серьЁзный, чтоб пришла наверняка.

Пробежала мимо окон синеокая река,
Зацепила струны в небе, расплескала облака.

Невдомек реке игривой, что суббота уж близка,
Что весна не за горами, просто надо ждАть пока!

По туманным далям неба пробежалась, сделав круг,
Развернулась, недождавшись, и отчалила на юг...

*******