Леший, Наяде к стих-ю В танце листьев

Василий Грубов
Осень в гости собиралась:
Рано мол, себе твердя;
Буйством красок расплескалась,
Вязью бисерной дождя!
Долго, долго наряжалась,
Да взгрустнула, погодя:
Мол, недолог красок праздник,
Развеселый хоровод;
Ветер северный, проказник
Быстро снега нанесет!
Запуржит, листву закружит,
Смерчем в небо унесет...
Золотая осень тужит:-
Красоваться не дает!