Про лося СемЁна

Наташа Малышева
*******

Нёс с опушки, как-то раз, лось Семён противогаз.
Проходя мимо берлоги, услыхал знакомый глас.

Посмотрел лось на часы, почесал свои усы,
Зачерпнул рогами снега, откопал чьи-то трусы...

Мимо шел жираф Степан, он объездил много стран.
Зимовать решил в России, чтоб носить свой кардиган.

Рукава задрав к коленкам, шарф над кепкой завязав,
Принялся копать с Семёном, будто бы и не жираф.

Между тем, медведь Василич с кошкой Машкой у окна
Попивал чаёк ХранцузскЫй, размышляя -"гдеЖ весна?"

Вдруг, откуда ни возьмись, слышит шум за стенкою,
Подошел по ближе к ней, постучал коленкою.

Думал мыши завелись пока спал-подрыхивал,
Только чтоб ВОТ ТАК копали, раньше он не слыхивал.

Распахнулась дверь берлоги,
Обалдел Василич наш -
Вот теЖ надо, вот теЖ раз -
Лось, на нем противогаз,
С под него торчат усы,
На рогах его трусы!!!

В миг трусы свои узнав, засмущался...
Но сказать про то Лосю постеснялся.

"Ты чего творишь, Семён?
Обалдел вОн даже клЁн!!!
И пошто так нарядился,
В моде Штоли не силЁн?..."

Подмигнул медведь Семёну, рассмеялся от души
"...но спасибо друг сердешный, что нашЁл мои трусы!"

Вечер тот до ночи длился, самовар в окне дымился,
Обсудили всё на свете... и остались у медведя.

*******