Ты памяти быть должен благодарен

Андрей Шепелев
Когда идёшь по сонному бульвару,
Глаза подняв в чернеющую мглу,
И провожаешь взглядом своды арок,
Ветвей переплетённых наяву.

Когда мотив давно забытой песни,
Ласкает душу, в прошлое скользя,
Напоминая города и веси,
В которые вернуться уж нельзя.

Ты памяти быть должен благодарен,
Дарующей тебе счастливый миг,
И ностальгией словно одурманен,
Ты растворись, покорён будь и тих.

Она тот час вернёт воспоминания
Всех радостных, восторженных минут.
Что жизнь твоя полна, и осознанье
Великих дел, что лишь тебя и ждут.