Порой любовь растет из боли,

Елена-Есфирь
***

Порой любовь растет из боли,
Цепляясь за неё сильней,
Покуда выйдет на раздолье
Из пелены печальных дней.

Благие силы не накопит,
Чтоб оторваться от земли,
Где пыль въедается и копоть,
Жужжат и осы, и шмели.

Она парит под небесами,
Нектар небесной щедро пьёт,
В любви беседует часами,
Все обожают здесь её.

Она словесной брани львица,
Из уст своих роняет мед…
Она и в теле воплотится
Пришла и верою живёт…

Она сходила в бездну ада
И на распятие взошла…
Теперь известна и богата,
Но сколько лет Его ждала?!

Терпя страдания неволи,
Притворство голых королей...
Но ради вдохновенной доли
Она другим уже — елей…

Причастие — изнеможённой
И для отвергнутой — бальзам…
Отрада для освобождённой,
Всем утешение слезам…

Она прошла огонь и трубы
И закалилась средь смертей.
Она не терпит злых и грубых,
Но смотрит с лаской на детей.

Она и жертва, и царица,
Она и свет, она и ночь…
И можно духом причаститься
Иль убежать скорее прочь.

Но каждый смело выбирает:
Любить её иль погубить…
Войти с ней вместе в двери рая,
Иль яда чашу пригубить!

вдохновили стихи автора
http://www.stihi.ru/2015/11/08/10709
Васильковый венок Елена Ларская