Аноним

Дар Апрель
Не волнуйся, ведь я посвятил стихи
во имя твоих любимых.
Я был твоим Анонимом.

Ты был моим чувством,
кожей
и способом жить во Вселенной.

Болят на погоду колени,
но нельзя оставаться дома,
ведь дома –
самые страшные,
самые грустные
мысли.

И нет ни одной, что была бы нежной.
Все эти мысли – твои.
Я украл их,
ведь я – перебежчик
от себя и куда угодно.

Мне не сложно сказать, как ты любишь,
и не сложно сказать, как болит.
Я читаю тебя, как книгу,
из-под веса
свинцовых плит,
под которыми я
погребён.

И, пускай я всего лишь сон,
но хороший,
почти не страшный.

Перед тем, как совсем исчезнуть,
я касаюсь того,
что ваше,
не надеясь оставить
след.

…но на кухоньке
сам собою
почему-то зажегся
свет.