Утро

Лиля Шевчук
Холодный сумрак - мой осенний океан,
Я покидаю гавань очень рано,
И мимо труб, и вдоль подъёмных кранов,
Плыву сквозь белый утренний туман,
Как каша манная, размазанный вокруг
Так густо, что своих не видно рук.

Неясной рябью светят фонари -
Мои уютные малютки-маяки.
А рядом - редкие другие моряки,
Что, как и я, себе же сами корабли;
И рассекая предрассветную волну,
Стремятся в осень не пойти ко дну.