История о том, как Бегемот спас Одуванчикова Колю

Галина Ильина 5
Лежал Бегемот и тихонько вздыхал -
Его Крокодил неуклюжим назвал,

Сказал:
- Толстокож ты! Ну просто урод!
Смеётся давно над тобою народ.

И место моё занимаешь, нахал...
Лежал Бегемот и тихонько вздыхал.

Вдруг видит - идёт Одуванчиков Коля.
Весна! И уроки закончились в школе.

У речки мальчишка решил погулять,
Но сзади за ранец его кто-то - хвать!

Ещё бы немного и злой Крокодил
И Колю, и ранец его проглотил.

Но спас Николая большой Бегемот -
На злого соседа он как заревёт:

- А ну отпусти-ка мальчишку, злодей!
Тебя научу уважать я гостей!

Не дам никому никого обижать!!!
Зубастый пустился от страха бежать

И в речку нырнул, заметая свой след,
Не думал, что может сердиться сосед.

Не смел Бегемот был, обычно, и тих,
Но грудью вставал, защищая других.

А Коля воскликнул:
- Не видел зверей
КрасИвей, чем вы, и смелей, и добрей!

Летели слова, словно песня, звеня:
- Спасибо за то, что спасли вы меня.

Смутился большой Бегемот:
- Пустяки!
Но больше один не гуляй у реки.