Снежный шар

Лиля Шевчук
Малютка в ограниченном мирке
Сквозь круглое стекло глядит устало,
Для счастья нужно ей предельно мало:
Чтоб оказался шар в большой руке.

Мир колебнётся - встрепенётся снег,
Лежавший под ногами у малютки,
И это - самые счастливые минутки,
Предел всех самых сокровенных нег.

Ты молишься на этот редкий снег,
На трёхсекундное круженье блёсток.
С таким устоем жить, конечно, просто,
Но ты - хоть маленький, но всё же человек.

Не нужно ждать чего-то от других,
Сама попробуй раскачать свой шар!
Упав, стекло не выдержит удар,
Вмиг вырвется наружу снежный вихрь,

И ты увидишь, что предел - не за стеклом,
Поймёшь - реальность лучше всяких снов,
И вспомнишь - в шаре не было углов,
А счастье поджидает за углом.