В западне

Геннадий Щёголев
Вершина страсти… наслажденье,
Земля скользнула из-под тел,
Легко распуталось сплетенье,
Эрот, прочтя изнеможенье,
Струны коснулся и запел.

Клонила в сон немая песня,
Чуть затуманились глаза,
И сердцу уж в груди не тесно,
Но им давно уже известно,
Что расставанья миг настал…

Пора бежать ей в детский садик,
Опять, наверно, сын один…
Сверля, глядит сквозь палисадник
Весь двор, как сплетен всех рассадник,
Добавив парочку седин…
 
Что ей еще от жизни нужно?
Встречает дома нежный муж,
Да и живут, как будто дружно,
Сказала: «Что-то очень душно,
Пойду приму с работы душ»

Стоит под струями и плачет,
Опять стыдливо прятать взгляд…
«Всё, хватит, буду жить иначе,
Не  нужно мне другой удачи,
Не зря мне люди говорят»

Но лишь заветный день настанет,
Скуёт ознобом тело дрожь…
Вдруг сила тёмная воспрянет,
И на аркане словно тянет
Через предательство и ложь…

Картинка из и-та