Чат

Михаил Розбах
***
Напиши мне снова ночью.
Говори, пока в сети,
Ты со мной о чём захочешь,
А потом иди поспи.
Пусть тебе не помешает
Алкашня, что за окном
Мёрзнет на задворках Рая,
Скисшим греется вином.

Проползает в утро время
По гудящим проводам.
Открывают люди двери
Тут, и здесь, и здесь, и там.

Заржавело нежно Солнце,
Снег растаял в башмаке.
Переписка вновь ведётся
На машинном языке.