Одиночество женщины

Татьяна Тарханова -Пермячка
Ты хоть понимаешь, что ты натворил,
Когда , хлопнув дверью, молча уходил?
Женщина  осталась, а в глазах упрёк...
Ты  ж на  одиночество «бывшую»  обрёк...

Жизнь прошла , и старость постучалась  в  дверь.
Как же  одинокой  выживать  теперь?
Ты ушёл за счастьем, а она в слезах...
Что ж ты  на прощанье  не взглянул  в глаза?
Те  глаза когда - то  ты  боготворил,
Любовался ими, каждый взгляд  ловил.
Поломал наотмашь всё в её судьбе,
А она  любила, верила  тебе.
Склеить что - то сложно, за двоих решил...
До конца не понял, что ты натворил...

Оборвав все  нити ( сам же их вязал),
Ты себе  дорогу перекрыл назад.
Жизнь такая  штука, это - не кино...
Женщина не плачет...
Ей уж всё равно...
Завернулась  в кокон и не  ждёт уже.
Стало  тихо в  доме, пусто на  душе…

2015