Голубке

Олег Николаевич Олин
Я израненный лежу, милая.
Не поднять крыла перебитые.
Бился с коршуном - грубой силою -
за мои к тебе чувства чистые.

Хоть издалека позовёшь теперь,
назови, как встарь, ясным соколом,
подниму крыла, прилечу к тебе,
птицей Фениксом стану около.