Бабочки Набокова

Владимир Николаевич Лапшин
Его бабочки очень редкие:
Не "вредители огородные".
Снобом слыл языками едкими,
Не сместил красоту доходами.

Он открыл двадцать видов бабочек,
А в коллекциях были тысячи.
Красота и наука-фабула,
В ней они воедино высятся.