Ученый спор Прекрасных Дам 2 пара

Очарованный Замок
Уважаемые участники!

Вам предстоит выбрать до 29 ноября, воскресенья, 21.00, ту собеседницу, чьи доводы покажутся Вам самыми убедительными, а слог - красивым.

Задание для ЛЕДИ РОКСОЛАНЫ и ЛЕДИ ФЕИ ПАЙРИКИ

Тема - счастье и несчастье
Хоть сотни лет мне счастье верно служит,
Но мир свое коварство обнаружит.
(с) Абулькасим Фирдоуси
___________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


ЛЕДИ РОКСОЛАНА

А что есть СЧАСТЬЕ? Как ответить на вопрос?
Его с рожденья ждём и до седых волос,
И счастья миг тем более мы ценим,
Чем больше было горя, бед и слёз.

Ты не лови его, как бабочку, в сачок,
Огонь в ладонях не удержишь - горячо!
Но только пыл погони ты умеришь,
Оно взлетит и тихо сядет на плечо.

Минут счастливых в жизни множество, поверь!
И, если счастья одного закрылась дверь,
Не останавливай свой взгляд на той, закрытой -
Создай своё, и не теряй его теперь!

Как знать, что нам судьбою суждено?
Для счастья правило всего одно:
Чем больше счастьем делишься с другими,
Тем чаще возвращается оно.


ЛЕДИ ФЕЯ ПАЙРИКА

Бывают в жизни минусы и плюсы,
Полосок зебры тоже в ней не счесть!
Жизнь жалит, как змеиные укусы,
Но ведь для них бальзам целебный есть.

Придёт беда, когда тебя разлюбят,
Огромный мир рассыплется в песок.
Но время лечит, хоть сначала губит,
Ведь каждому отмерен в жизни срок.

Выносливыми быть несчастье учит,
А крохи счастья жизни не продлят.
Карабкаемся вверх по горной круче ,
Где шаг вперёд-там два ведут назад.

Рассветный час приходит озареньем,
Но даже если счастье через край,
Излишество приводит к заблужденью-
Несчастье ждёт, а не цветущий рай.

И пусть распята вновь душа на части,
К самим себе мы тянемся опять.
Ведь счастья миг прогонит все напасти,
Алмазом будет наша жизнь сверкать.

И пусть, невольно, ранят нас ошибки,
Ведь есть и то, чем свято дорожим!
Дарите людям искренне улыбки,
Успехам вместе радуйтесь чужим!