не так уж плохо быть ненужным

Дмитрий Авраменко 2
Не так уж плохо быть ненужным,
несвязанным ничьей заботой;
Вот, листья опустились дружно
на город желтою зевотой

и небо в нитях Ариадны,
как рыба пойманная в сети,
кружит лениво и нежадно
пъет острый воздух легкой смерти.

Вот, я — все часть еще живого —
лежу под старою оливой
и к жизни подбираю слово
бессмысленно нетерпеливой .

2о15 г.