Ученый спор Прекрасных Дам 3 пара

Очарованный Замок
Уважаемые участники!

Вам предстоит выбрать до 29 ноября, воскресенья, 21.00, ту собеседницу, чьи доводы покажутся Вам самыми убедительными, а слог - красивым.

Задание для ЖЕНЩИНЫ В ЧАДРЕ и ЛЕДИ ГУРИ-ПЕРИ

Тема: что должно руководить поступками, разум или сердце

От разума — печаль и наслаждение,
От разума величье и паденье.
(с) Абулькасим Фирдоуси
*******

____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЖЕНЩИНА В ЧАДРЕ

Сердце и разум...

-
Повторяется в жизни с детства
И до старости, раз за разом:
«Очень хочется» - шепчет сердце.
«Есть опасность» - вещает разум.

Очень хочется нам беспечно
За любимым бежать из дома.
Полагаясь лишь на сердечко,
С головою ныряем в омут.

Мы не мыслим в то время вовсе!
И не слушаем мы наказы.
Коль душа от любви взорвётся,
В это время бессилен разум.

После плачет судьба беззвучно
Исправляя все недочёты…
По уму жить немного скучно.
Равноценно, как по расчету…

Жизнь должна прозвучать романсом.
Чтобы в ней было счастье прочным,
Сила сердца должна равняться
Силе разума. Это точно!

Если мысли и чувства схожи,
Если сердце забилось часто,
И мы видим – тут всё надёжно –
Это счастье.


ЛЕДИ ГУРИ-ПЕРИ

***
Болото на пути раскинулось,как море,
В нём тонет человек,цепляясь за кусты.
И в страхе он кричит,и о спасении молит
Седые небеса,но слышишь только ты.

И сердце рвётся в бой- Ну,что стоишь ,скорее
Дай руку и тяни беднягу со всех сил.
А разум внемлет- стой,ты плавать не умеешь
Утонете вдвоём ,а ты так мало жил...

Что делать?Отойти и мучиться ночами,
И видеть пред собой тонувшего глаза?
Иль броситься вперед, "авось" или" с концами".
Я не берусь судить ,всяк здесь решает сам.

Рассудка слышать глас сквозь шум сердечных терций
Обоим им внимать, деля добро и зло
Конечно нелегко,мне лично,ближе сердце,
Где ласка и любовь,забота и тепло.

Но сердце без ума,поверь,не много стоит,
Любовью погубить и горше и страшней.
Всевышнего молю жизнь так мою устроить,
Сердечней был чтоб ум,а сердце,чтоб умней.