Песню радостную напевая...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ПЕСНЮ РАДОСТНУЮ НАПЕВАЯ...»

   В старом парке – заснеженном, тихом – как-то раз Снеговик поселился... Очень добрый. Отзывчивый. Щедрый. Он улыбкой всегдашней своей согревал певчих пташек, озябших от пронзительно-колкого ветра. А под шапочкой вязаной прятал крылья ангельские Зимних Фей.

   Каждый день наводил он порядок на аллеях безмолвного парка. Брать лопату, метлу не стеснялся. И сугробы легко расчищал. Для детишек устраивал горки. Городки ледяные им строил. Он прокладывал лыжникам трассы. Фигуристам – катки заливал.

   Всё он делал с улыбкой весёлой, песню радостную напевая. Вдохновенно и непринуждённо настроение всем поднимал. Все любили его, уважали. Чем могли, помогали. Как другу!!! Столько он всем хорошего сделал!!! Вы его пригласите на бал?!.

P.S.: Картинка - из интернета.