Ученый спор Прекрасных Дам 4 пара

Очарованный Замок
Уважаемые участники!

Вам предстоит выбрать до 29 ноября, воскресенья, 21.00, ту собеседницу, чьи доводы покажутся Вам самыми убедительными, а слог - красивым.

Задание выполняли ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ЗУЛЕЙКА ИБН СИНА и ДУША ЗАМКА


Тема Ученого спора - тайна.

Тайной не пребудет слово.
Есть тайна двух; но тайны нет у трех,
И всем известна тайна четырех.
(с) Абулькасим Фирдоуси
*******
__________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ЗУЛЕЙКА ИБН СИНА

Ну что ж… начнём… О это слово – «ТАЙНА»
Звучит загадочно оно, необычайно.
В таинственной ночИ горит звезда,
Но ты не знаешь, где она, когда
Свой свет тебе послала издалёка.
Хоть звездочёты их считают бег,
Не сосчитать, увы, вовеки всех.
Сколь ни гляди ты в небо ясным оком.

ДУША ЗАМКА

Коль хочешь эту тайну сохранить -
Гляди безмолвно в небеса ночные!
Пусть мысли плавно, мягко льется нить,
Кометами воспоминанья хлынут,
Но никому о том не говори -
Мерцающей звезды не называй,
Пусть для тебя одной она горит,
Храни в душе свой тайный тихий рай.
Все тайное пусть явным станет вскоре,
Не торопи, доверья будь достойна.
И открывай другому тот секрет,
Что достояньем общим сможет стать.
Не потому, что им доверья нет -
А тайной их не надо искушать.
Всё тайное и так вдруг станет очевидным,
Но чтоб тебе при этом не было обидно)))