Теперь незрима

Людмила Мануйлова
Я незаметно превращаюсь в тень.
Запомни, этот силуэт - невинность,
Как звонкий смех, что пробуждал мой день,
Как пылкость сердца и мечтаний лихость.

Я, тенью став, в неведомом брожу,
Уравнивая с силой жизни шансы.
Она так звонко пела мне романсы,
Теперь сполна свои долги ссужу .

И музу, и любовь в наследство оставляя,
Иду незрима (ветер средь равнин).
Я мудрый путь Вселенной возвращаю,
Постигнув высоту её глубин .

Святая тишина сознания уводит
В миры иные(может здесь мешаю...)
Запомни, милый, этот миг угоден -
И этой мысли укрываюсь шалью.

Я тенью становлюсь и тишина
Сопровождает нежным эхом лиры.
А знаешь, хоть до дерзости смела,
Я подчинялась жизни (часто лживой).

Меня кроили вкривь и вкось, и в суете,
И образ мой злорадствуя творили.
И вот в свою я превращаюсь тень
И сквозь меня проходят все, что били.


                Художник Димитар Войнов .