Разберу-ка я подарочки свои...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«РАЗБЕРУ-КА Я ПОДАРОЧКИ СВОИ...»

   Вечер. Звёздочки восходят золотые. Но сегодня – Новый Год!!! И мне не спится... Ну, ни капельки не хочется в постельку!.. Разберу-ка я подарочки свои...

   Вот – от Бабушки. Хорошенькое платье!!! Юбка – пышная, в цвет выпавшего снега. Россыпь розочек на ней, как на полянке. Тайну каждая волшебную хранит!!!

   А вот Зайчик – от Двоюродной Сестрёнки. Очень славный! Милый! Но немножко грустный... Может быть, никто бедняжку не поздравил? Иль морковкой на десерт не угостил?!.
   Или нет у Зайки верного дружочка? Ну, а я??! Ведь мы подружимся сегодня!!! Так что, Друг Мой, не грусти! Не плачь! Не надо... Ты уже не сирота! И не один!!!

   Ой, коробочка... какая-то... живая... Что же там? И от кого она? Не помню... Перевязанная ленточкой златистой, столь нарядно, ярко выглядит она!!!
   Кто-то в ней сопит, тихонечко скребётся... Будто просится наружу... От-кры-ва-ю! А под крышкой – белый маленький Котёнок!!! Так смешно, смущённо смотрит на меня...

   Ну, конечно, это мне – сюрприз от Мамы!!! Я давно купить Котёночка просила... Но она – лишь как-то странно улыбалась. И загадочно мне говорила «Тсс...»
   Рада я такому ценному подарку! У меня теперь ведь есть живой Котёнок!!! Только Зайчик загрустил ещё сильнее... Э-эй... Давай-ка вместе скажем: «Кис-кис-кис!!!»

P.S.: Автор иллюстрации - художник Марина Федотова.