Узлы

Фикус Прайм
На ладони города
Трещины в асфальте
Нам судьбу предскажут
Россыпью шагов.  

Рукояти молотов
Сковывают пальцы,
В головах простуженных -
Наковален зов.  

Ткань души распорота,
Сшит вечерний занавес,
Зрители рассажены,
И театр готов.  

Зал - парча и золото,
Тихий смех в антракте...
Но узлы все вяжут
Жилы проводов...