отцвели уж давно баобабы в саду

Анна Забудько
отцвели уж давно баобабы в саду
средь нагих баоба - бов дорожкой иду
голых древ красота мне пред очи сейчас
баобабы мои...что то общее в нас

ба...о, бабы же мы ! бабы я - и они
на фигуру тех древ со вниманьем взгляни
даже чрево у них, как у баб на сносях
отцвели баобабы в саду, ох и ах...

баобаб, как матрёшка пустой изнутри
можно внутрь , словно в домик зайти, посмотри
древо это священное, бабы рожать
в полость древа приходят....как древняя мать

баобаб....знаю в древе живёт этом дух
он рожающим женщинам в деле их друг
баобабы цветут с октября по декабрь
и цветы источают чудесный нектар

хлебным древом зовут баобаб за плоды
баобаб, как и мы, состоит из воды
а цветёт, плодоносит в засушливый час
красотою своей щедро радуя нас