Манит осень гроздьями рябины

Дмитрий Попов 11
                Манит осень гроздьями рябины,
                запахами пьяными в саду.
                Тянутся за клином журавлиным
                стаи птиц,прощаясь на лету.

                Все былое было не напрасно,
                под итог подведена черта.
                Спрячут листья под покровом красным
                очертания черного креста.

                Я тебя любить не перестану,
                сквозь года опять вернусь сюда.
                Только залечу на сердце рану,
                отогрею душу ото льда.

                За печаль,иль долгие разлуки,
                ты меня нисколько не вини,
                Как бывало,протяни мне руки,
                и, как прежде,крепко обними.

                На земле, изгнанником из рая,
                проще быть,чем грешником в аду.
                Ты прости меня,за все, родная,
                если я до срока не приду.

                Если заболею в злую стужу,
                в белой мгле исчезну навсегда,
                Я тебе оставлю свою душу,
                ту,что лишь тобой была полна. 

                Т.Б...