Апрель

Ирина Ивлева-Краузе
Апрель играет на свирели...
С бездумно празднующих уст
Летит мелодия капели,
Хоть луг пригретый сух и пуст.

Придёт пора озелененья,
Прольётся урожай с небес.
Но неизбывность песнопенья,
Но до утра продрогший лес...

1989