3826

Арно Амори
Самое время расстёгнутым воротом
Хлёстко закрыть твердопалую грудь
Рвотным позывом обратным, уколотым
Не убежать и с пути не свернуть

Мёрзлой трясиной, песков разнотравьем
Тихим фальцетом щебечет скворец
Бледной — несчастье околышком ранним
Цепкие когти протянет отец

Зеркало бьётся, шумит звеньелико
Трещина падает, мраком струя
Хлопнула створь, загибала охрипом
Песьими вшами щербит чешуя

Молотом жуть уходила, отпела
Взор, пучеглазье, растянется рот
Вечная мать и влюблённая дева —
Свастики красной один оборот.