В 16 строк

Лиахим Нибрес
Сегодня стиль высокопарный
В плену прижившихся вещей:
Стакан гранёный, чая пачка,
Поэта лик из-за морей
В границах вырезки журнальной
С цитатой строк:"...когда-нибудь,..",
Правее, чисел календарных
Провальный загодя дебют:
Скупым пространством правит сумрак,
Вальс шепотков, проныра-фальшь,
Господство заурядных судеб,
Времён входящих скорбный факс,
Запеленованный в лжепафос
New life пашей,
Толкающих униженную паству
Под лязг мечей.

                24 ноября 2015