пещерный человек

Катерина Карп
Я независимый пещерный человек.
Король животных, вождь палеолита.
Как скалы твёрдый. Всеми позабытый.
Вперёд толкаю каменный свой век.

В моей груди кроваво-красный плод-
Мечта врагов и тигров саблезубых.
И если черт меня лишить всех грубых,
Он у меня под ребрами умрёт.

Я одинокий древний человек.
И мясо мамонта в моём желудке- редкость.
Когда я сыт, благодарю за меткость
Неодиноких питекантропов-коллег.

В моих руках вся мощь и хлад железа.
Не родилась ещё моя Венера.
Я сам себе- просторная пещера,
В которую лишь я один и влезу.