Памяти поэта Семизорова Г. И

Виктор Черевко
Память, и слезы
Очищения вдруг.
Плачут березы,
Что расселись вокруг.

Почки – сережки,
В них мгновенья следы –
Черные кошки
Предсказатель беды.

Что же поэты
Так спешат на покой –
Лучше бы летом,
А не ранней весной?

Миг пробужденья,
И его пропустить?
Пташек ли пенье,
Разве можно забыть?

Светлые мысли,
Что ложатся в строку,
Точно зависли –
Он упал на скаку.

Греют ладони
Почитатели роз –
Значит в загоне
Просторечия воз.

Взглядом окинешь
Маету – суету,
Нужен ли финиш,
Чтоб задвинуть плиту?

Дальше?  Забвенье,
Был такой имярек –
Бога творенье.
То журчал ручеек.

Чистый, на взвесях
Растекается шелк.
Синь поднебесья,
А теперь он умолк…