Прогулка в тумане

Дмитрий Семынин
С потертым зонтом, повидавшим немало
Дождей, в пролетевших поветриях лет
Иду на прогулку, на ловлю тумана,
В котором ноябрьский схоронен секрет.
Там ежик с лошадкой, и город запретный,
Далекий Биг-Бен, и Останкинский шпиль,
И много еще, что на глади планшетной
Не разместить в интернетный текстиль.
Вершины Кавказа, и домик на круче,
Байкальские сосны и лысый Ольхон.
И снова зонтом облака баламучу,
Туман зазывая из прежних времен.
Ноябрь, - ностальгических веяний время,
Приносит листы ненаписанных книг.
И снова зовет поиграть в лотерею,
Воспоминаний припрятав тайник.