Осенних стихов кладовая...

Таня Иванова-Яковлева
Осенних стихов кладовая
почти заперта на засов,
как быстро тебя забывает
былая привязанность слов

сложение букв без изъянов,
сплетение мыслей в венок...
как ветреность непостоянна
и лист средь листвы одинок

и как неохотно и долго
дожди превращаются в лёд,
протиснется к сердцу иголка
и изредка больно кольнёт

слетаются чёрные птицы,
прощаются с осенью, но
ей дальше, чем жизнь, веселиться,
примерив зимы кимоно