Слово о Слове с подтекстом

Леонард Исмаев
      Слово о Слове с подтекстом

   Вот я - "философ" и повеса,
   В карман за словом не полез...
   Вязанку слов принёс из леса!
   В любом лесу полно чудес...
   Перечеркнув свои страницы,
   Начну вновь с белого листа,
   Знакомые припомню лица,
   Спрошу - а всё ли суета?
   Луну на дерево повесив,
   Я - в ожерельях облаков
   Начну, как ветер, куралесить,
   Освободив из плена слов -
   То, что не выразить словами,
   Но что понятно мне и вам,
   То, что навеяно лишь снами...
   И - изредка подвластно нам.