Чик - чирик

Галина Евдокимова-Киселёва
    Распушились воробьи , серые комочки,
    и чирикают весь день у торговой точки,
    надоел им шум и гам, люди, суматоха,
    разлетелись кто куда, отдохнуть немного.

    Воробьи слились с кустом, серенького цвета,
    и нахохлившись сидят, вспоминая лето,
    как бы зиму пережить?, холод и морозы?,
    жалко что кормушки нет, - жизни есть угрозы.

    Расчирикались опять, /как же без зарядки?/
    и по веткам  прыг да скок, в догонялки - прятки,
    разогрелись, чик - чирик!, стайкою взметнули,
    на пеньке размокший хлеб! наш привет бабуле!