Метафора

Ac
Всё метафоры, да метафоры,
от винта - и витрина видна,
где метафоры, точно амфоры
извлекаемые со дна.

По метафоре вдоль метафоры,
единение льва и рва,
где комфортно под капли камфоры
рассовать, не соврать, слова.

Для могучих америк афро мы,
но бескрайний беснуется бзик,
и серебряным веком метафоры
жив классический русский язык,

где в угаре цыганском табора
моментальная, хоть умри,
из пружин не по лжи метафора,
будто к ужину соль земли ...

(25.11.2015)