***

Перламутра
Почему, изучая черты твоего лица,
Я всегда ищу в тебе подлеца,
И не нахожу в тебе подлеца.
Взгляд с печалью без начала и без конца,
И нет выхода из замкнутого кольца.

В чем ошибка старых больных отцов
На убой кормивших своих птенцов,
Что исчезли и не найти концов,
Когда те лежат, растворяя предсмертный зов
В бесконечных залах своих дворцов.

В чем вина забытых взрослых детей,
От отцов настроивших крепостей,
Натерпевшихся болей и горестей,
А теперь жадно ждущих от них вестей
И не получающих новостей.

Тяжек крест таких подлецов,
В прошлом юных циников-хитрецов,
Приходящих на могилы своих отцов,
И звучат над ними в конце концов
Исповеди вернувшихся беглецов.