Я ухожу...

Ирина Ивлева-Краузе
Я ухожу неведомо куда.
Зову и Вас,
но Вы идти не смейте
туда, где отъезжают поезда
в экспромт дождя,
сыгравшего на флейте.

Зову - парить. Опять не суждено...
Во сне летали Вы,
но крылья за плечами
надёжно сложены.
Захлопнуто окно.
И полон дом
сгоревшими лучами.

1989