Напишу письмо я маме

Валерия Стулень
Напишу письмо я маме
И отправлю!
Ничего не скрою в нём
И не слукавлю.
Разве только...
Чтоб она не волновалась,
Напишу, что с Лёшей не рассталась
(душа в душу мы живём и слава Богу!)
Он уехал просто...ненадолго.
Позабуду про температуру,
Про начальницы стервозную натуру,
Про конец квартала, про завалы...
Тебе этого не надо, мама!

Лучше напиши как ты,родная?
Многое скрываешь - точно знаю,
Чувствую, как ты не спишь полночи,
Как готовишь кофе и бормочешь.
Может это всё тебе на пользу -
Седина, пронзающая бронзу,
Мама, мама...
Как же ты упряма!
Свет горит в окне на нашем пятом,
Тишина обнимет твои плечи...

Мама!
Улыбнись,
Мне станет легче.

Я приеду - будет девять сорок.
Всё, целую, мамочка!
До скорой!

Твой, дрейфующий на льдине,
Мамонтёнок.