Суд

Алёна Осадчая
Хочешь, друг, сочти за подлость:
Здесь забудь про слово "Гордость".
Так приходит час расплаты:
Все мы будем вновь распяты.

Сталь приникнет к изголовью,
Здесь за кровь ответишь кровью.
Станет ближним лик иконы,
Вы отныне с ним знакомы.

Выплюнь чувство лживой скуки,
Здесь в песок стирают руки.
Из железа вьют кровать,
Ты забудешь слово "Спать".

Из ничтожных выбьют душу,
Здесь тебя не станут слушать.
Здесь семья тебе - конвой.
Чти свой век, пока живой.

Через время в корне пламя
Понесешь святое знамя.
Ты идешь-пустой сосуд.
Впереди великий суд.