Всегда хотела быть самой собою...

Галина Девяткина
       Всегда хотела быть самой собою, любила я часы - кукушку с боем, любила чай с малиновым вареньем и плюшки печь гостям по воскресеньям. Любила осень и весну, и лето,  но зиму лишь ценила я при этом, всё потому, что рождена зимою – она мне стала близкою, родною. Цветы любила больше полевые, милей всего - ромашки мне простые. Любила я природу и погоду, и лес в любое время года. Любила я рассветы и закаты, моря, озёра, речки, водопады...
        Любила фильмы, книги и концерты, любила письма получать в конвертах. Любила я дружить и быть полезной, с соседями любила быть любезной. Любила очень я семью и школу, была верна дружине, комсомолу. Во мне жила такая к людям вера, что Родина служила мне примером. Я пела гимны, строем шла с речовкой, в походы в юности ходила я с ночовкой...
       Старалась быть я доброй, справедливой, стремилась быть в профессии счастливой. Семье служила, детям без остатка, уют им, создавая, для порядка. Но, видно, сильно с добротой переборщила – предательство в ответ я получила. Теперь люблю, но очень виртуально, нет места больше в жизни мне реальной. Обидчикам нашла я оправданье – не соответствую высоким ожиданьям...